El campeón alemán toma el control

01gp01Luego del Gran Premio de China, Max Verstappen sigue de líder en el Campeonato de Pilotos, pero Checo Pérez se mantiene como escudero.

En una carrera que tuvo muchas vueltas con Safety Car, Max Verstappen logró imponerse a sus rivales en distintas ocasiones, para ganar una vez más dentro de la Fórmula 1.

Checo Pérez, por su parte, siguió la estrategia de Red Bull y se le acercó de forma peligrosa a Lando Norris, aunque no pudo rebasarlo al final de la carrera, terminando 3°, por debajo del piloto de McLaren.

Después de 56 vueltas en el circuito de Shanghái, que se alargó por los accidentes de Bottas, Tsunoda y Ricciardo, así quedan las posiciones en el Campeonato de Pilotos de la Fórmula 1: Max Verstappen – 110 puntos, Checo Pérez – 85 puntos, Charles Leclerc – 76 puntos, Carlos Sainz – 69 puntos, Lando Norris – 58 puntos, Óscar Piastri – 38 puntos, George Russell – 33 puntos, Fernando Alonso – 31 puntos, Lewis Hamilton – 19 puntos y Lance Stroll – 9 puntos.