banner l

- Puebla, Pue. México.

deportes

El campeón alemán toma el control

02uefa01El Arsenal logró clasificarse para los cuartos de final de la UEFA Champions League tras superar al Oporto en la tanda de penaltis del partido de vuelta (4-2). Los goles de Galeno en la ida y Trossard en la vuelta mantuvieron la eliminatoria igualada hasta el final, pero David Raya detuvo los lanzamientos de Wendell y Galeno para dar el pase a los suyoss.

El partido comenzó con el guión esperado, donde el Arsenal llevó la iniciativa y arriba a su rival, que defendió con 9un bloque compacto intentando no meterse demasiado atrás. En los primeros 15 minutos, los de Arteta se acercaron a la portería de Diogo Costa con remates de White, Saka y Ødegaard, pero a todos ellos les faltó potencia y precisión de cara a portería. El cuDavid Raya, héroe 'Gunner' para avanzar a cuartos de final de la Champions

En la primera mitad del tiempo extra no hubo prácticamente llegadas peligrosas al área, más allá de varios envíos a balón parado por parte del cuadro inglés y un disparo desviado de Taremi con su pierna derecha. En el segundo tiempo de la prórroga, todo se mantuvo igual, y la eliminatoria se decidió en los penaltis. En la tanda, David Raya logró desviar al poste el lanzamiento de Wendell y detener después el de Galeno para sellar el pase del Arsenal.