Marcos Madrid con boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024

02seleccion01La Selección Nacional de México consiguió su boleto para el Final Four de la Liga de Naciones de la Concacaf que se disputará en Las Vegas, Nevada, en junio del 2023, luego de empatar ante Jamaica 2-2 en el Estadio Azteca, en el último encuentro de la primera fase del certamen.

El arquero de Jamaica, Jahmali Waite, que reemplazó a Andre Blake hizo una parada fundamental temprano para evitar el gol de Héctor Moreno a los 6 ', cuando el equipo local mostró peligrosidad al principio con jugadas a balón parado.

Bobby De Córdova-Reid logró la ventaja para los Reggae Boyz con un láser de derecha desde fuera del área a los 8’, marcando su tercer gol internacional y primero en un partido de Liga A.
Los locales respondieron poco después con un remate dentro del área de Orbelín Pineda en el 17’ para lograr el empate del Tricolor.

Jamaica se volvió a poner al frente después de un tiro de esquina en el 33’ cuando el saque De Córdova-Reid rebotó en el muslo izquierdo de Edson Álvarez para un gol en propia meta.

El partido se suspendió temporalmente debido a un rayo en el 34 ' y se reinició tan pronto como las condiciones se consideraron seguras para volver a jugar.

Tras la reanudación, un remate de Hirving Lozano se estrelló en el poste alto en el 43' cuando México se acercaba poco a poco al gol.

Henry Martin fue derribado dentro del área por el defensor Ravel Morrison generando un tiro de penal en el primer minuto del tiempo de descuento. Hirving Lozano lo convirtió en el 45'+2 para empatar 2-2.

Luis Chávez intentó poner a prueba a Waite desde larga distancia en el 54’ pero el tiro se fue por poco desviado.

Guillermo Ochoa atajó con agudeza en el 57’ un córner de Jamaica cabeceado por Shamar Nicholson.

El suplente del segundo tiempo Diego Laínez estrelló en los palos a los 75’ mientras los locales seguían en la búsqueda de la victoria.

Lozano casi logra su segundo de la noche, y gol de la victoria, en el tiempo de descuento de la segunda mitad, pero el remate se abrió a centímetros del segundo palo.

Con este resultado, el equipo dirigido por Diego Cocca finalizó en primer lugar del Grupo A con 8 unidades, Jamaica segundo con 6 puntos y Surinam en el fondo con 1.