banner l

- Puebla, Pue. México.

deportes

El CREA UPAEP ofrece una robusta programación de actividades culturales

03udlap01En otra edición más del Clásico Poblano de baloncesto que se celebró en el Gimnasio Morris Moe Williams de la UDLAP, los Aztecas se impusieron 61-49 a su similar de las Águilas UPAEP.

Ambas quintetas se volvían a ver las caras desde el pasado mes de octubre, favoreciendo el resultado a la Tribu 68-53 en su propia casa.

En un inicio Aztecas tuvo imprecisiones, pero un disparo de tres puntos de Gabriel Vázquez los hizo despertar, solidificando su defensa y siendo más atinados bajo el tablero para finalizar el primer cuarto 17-15.

En el segundo episodio, la UPAEP mejoró para revertir los números en el marcador; sin embargo, falló varias veces en la ofensiva, dando pasó al espectáculo que brindaron los Aztecas Carlos Ochoa y Larry Flores, para irse descanso 27-25.

Tras la pausa de medio tiempo, las cosas se tornaron muy parejas. Larry Flores encestó el empate a 32, pero a la siguiente jugada las Águilas regresaron la balanza a su favor con un faul y cuenta. Un minuto después Raúl Borquez respondió con un disparo de tres para emparejar las circunstancias nuevamente; eso animó a los jugadores de la UDLAP a ganar los rebotes y culminar el tercer round 43-39.

Los aciertos defensivos de los Aztecas hicieron que los de rojo fueran acumulando más errores ofensivos, los cuales les costaron caro, pues con un inspirado Larry Flores la UDLAP conquistando el clásico 61-49.

Ambos equipos se podrían volver a enfrentar en un partido del Gran Ocho o  hasta la siguiente temporada.