banner 3

Cientos de universitarios participan este año en la Carrera de la Madre Universitaria
Presentan SEP y Politécnico Nacional convocatoria para proceso de admisión en Puebla
Los docentes desempeñan un rol fundamental en la vida institucional: Lilia Cedillo
Presenta Rafael Cañedo sus propuestas ante el Consejo Universitario
Compartirá Sinfónica de Puebla escenario con director internacional y violinista mexicano
La ausencia de síntomas de hipertensión no significa que las personas estén sanas
Investigar en el campo de la salud, un desafío complejo y multidimensional
Académica IBERO Puebla documenta más de 30 años de conflicto por el agua
Auroras boreales en México, por intensa actividad solar, de repetición poco probable: IPN

Gol tardío de Galeno dio triunfo al Porto

03gol01El maravilloso gol de Galeno en el tiempo adicional le dio al Porto una ajustada victoria por 1-0 contra el Arsenal en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League.

El Arsenal ciertamente no experimentó el regreso soñado a la fase eliminatoria de la Liga de Campeones que esperaba, siendo esta su primera aparición en esta etapa desde 2016/17.

En cambio, se vieron más que igualados por un Porto tácticamente inteligente y decidido, que disputó los octavos de final por tercera vez en los últimos cuatro años.

De hecho, la primera oportunidad clara de la noche recayó en los locales, con Galeno lanzando un disparo al poste y luego lanzando el rebote por poco desviado en el minuto 21.

La potente línea frontal del Arsenal se mantuvo tranquila gracias a la disciplinada defensa del Porto, y los Gunners no lograron abrirse paso hasta que el central William Saliba cabeceó desviado tras un córner de Bukayo Saka en el minuto 35.

La segunda mitad continuó en una línea similar, con el Porto frustrando el ataque del Arsenal a pesar de que los Gunners presionaron más arriba en el campo. Su visión de gol más clara se produjo cuando el defensa Gabriel cabeceó un tiro libre de Declan Rice por encima del larguero cuando se acercaba el final.

Sin embargo, esto fue seguido rápidamente por el momento más dramático de la noche, cuando Galeno enmendó su error anterior al doblarse en un magnífico esfuerzo de larga distancia con el pie derecho que enloqueció a los fanáticos locales.

Al final, los visitantes no pudieron realizar ni un solo disparo a puerta durante todo el partido, un hecho que sin duda hará las delicias del técnico del Porto, Sérgio Conceição. El resultado deja la eliminatoria perfectamente preparada para lo que debería ser un partido de vuelta fascinante en Londres dentro de poco menos de tres semanas.